Home > 커뮤니티 > 입학 FAQ

입학 FAQ

총 5건, 1/1 페이지

5. 호텔외식조리학과는 졸업 후 어디에 취업할 수 있나요?
- 호 텔: 국내 특급호텔 셰프, 호텔전문 조리사- 기 관: 조리 공무원, 교육 공무원, 대기업 식품회사, 연구원- 외식업: 중소대기업 외식체인점, 대기업 단체급식, 호텔&리조트, 외식창업관련, 제과제빵 전문점- 산업체: 조리 관련 연구소, 외식관련 전문 조리사, 메뉴개발 사업부, 컨벤션 관련 업체 전문 조리사, 외식 컨설팅회사
4. 수업 외 참여할 수 있는 교외활동에는 어떤 것들이 있나요?
- 각종 대회(대한민국 국제요리 & 제과 경연대회, Korea 월드푸드 챔피언십, 이금기요리대회, 지방기능경기대회 등)와 창업동아리 활동과 세부 동아리 활동(쿡팡요리 동아리, 신흥베이커리 동아리) 등으로 학생들의 다양한 프로젝트 활동을 지원하고 있습니다.
3. 타 대학과 구별되는 실습실 기자재는 어떤 것들이 있나요?
- 실습수업의 편리를 위해 특급호텔에서 사용하는 대용량 워크인 냉장고와 냉동고, 대용량 브레이징 머신, 슬라이스 머신, 컨벡션 오븐, 소시지 머신, 스모크 박스, 드라이에이징 머신, 샤키테리 냉장고 등을 갖추어 다양하고 풍성한 수업이 될 수 있도록 많은 기자재들을 구비해두고 있습니다.
2. 호텔외식조리학과의 이론과 실습수업의 비율이 어떻게 되나요?
- 호텔외식조리학과는 실습 84%, 이론 26%의 수업으로 구성하여, 학생들이 보다 깊이 있는 실무 교육을 받을 수 있도록 양질의 실습수업을 제공하고 있어 많은 비율의 조리실습 교과목으로 구성되어 있습니다.
1. 호원대학교 호텔외식조리학과는 어떤 실습실을 구비하고 있나요?
- 한식조리실습실, 서양조리실습실, 중식실습실, 제과제빵실습실, 식음료실 등으로 특급호텔 대규모의 5개의 실습실과 남, 여 탈의실, 동아리실 및 데모실습실을 갖추고 있습니다.
1