Home > 학과소개 > 진로디자인맵

진로디자인맵

취득가능 자격증

 - 조리기능사:
 
한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 복어

 - 조리산업기사:
 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 식품기술사, 식품산업기사, 식품위생사

 - 민간자격:
 바리스타, 와인 소믈리에, 조주기능사, 조주사, 컬러리스트,
 푸드코디네이터, 식공간연출가, 푸드스타일리스트, 출장연회기능사 등

졸업 후 진로

- 호텔: 국내·외 특급 호텔 쉐프, 호텔 전문 요리사
- 외식업: 외식체인점, 단체급식(대·중소기업), 호텔&리조트, 외식창업관련 전문 조리사, 제과·제빵 전문점의 제과사
- 교육: 중등교사, 기간제 교사, 요리전문학원 강사, 대학원 진학 및 해외유학
- 산업체: 조리관련 연구소, 외식관련 전문 조리사, 메뉴개발 사업부, 식자재 관련 경영자, 컨벤션 관련 업체 전문 조리사
- 식품: 공무원(식품업체), 식품회사, 식품연구소 및 외식경영 컨설팅회사
- 기타: 푸드스타일리스트, 푸드컬럼니스트, 바리스타, 파티쉐, 와인소믈리에, 파티플래너 등